Аджика – вкусный, острый и просто незаменимый восточный соус, который прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Домашняя аджика, рецепт которой мы сегодня предлагаем, несколько отличается от классического острого варианта. Благодаря помидорам этот популярный соус получается более мягким и нежным на вкус, а зелень придает характерный летний аромат и свежесть.
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
2 шт. горького перца,
200 г чеснока,
зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп),
50 мл растительного масла,
100 мл 9%-го уксуса,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли.
Приготовление:
Овощи и зелень помыть и обсушить. Перец почистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать.
Смешать овощи в кастрюле и поставить на огонь. Варить аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.
Затем добавить зелень, соль, сахар и кипятить еще 10 минут. В конце влить уксус и снять с огня.
Переложить горячую аджику в подготовленные стерильные банки, добавить по 1 ч. ложке растительного масла и герметично закрыть крышками.
Хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org