Сегодня в ежедневной рубрике "Рецепт дня" вкуснейшее блюдо из утки. Пошагово и с фотографиями мы расскажем как его приготовить. Это очень вкусно, поверьте.
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Для маринада
Мед — 4 ст.л.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Вишня
Шаг 1
Мясо режем кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2
Заливаем маринадом: смешиваем мед, соевый соус, крупно порезанный чеснок , сок лимона, перчим. Перемешиваем и ставим мариноваться на ночь в холодильник.
Шаг 3
Маринованное мясо достаем,слегка обсушиваем, убираем чеснок. Маринад не выливаем.
Шаг 4
Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем до готовности.
Шаг 5
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Шаг 6
В ту же сковороду выливаем маринад.
Шаг 7
Даем на сильном огне загустеть.
Шаг 8
Поливаем получившимся соусом мясо, выкладываем вишню и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)