Ингредиенты:
куриные крылышки, разрезанные пополам по суставу — 1 кг 360 г
зеленый лук — нарезанныйнебольшой пучок
поджаренные семена кунжута — 2 ст.л.
для маринада:
соевый соус — 1/4 чашки
мед — 3 ст.л.
корень имбиря — очищенный и натертый небольшой кусочек
чеснок, очищенный и натертый — 3 дольки
острый соус (шрирача или табаско) — 1/8 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 ° С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.
Перемешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус, отложить 1/4 чашки.
Сложить куриные крылышки в миску и перемешать с оставшимся маринадом. Выложить крылышки на фольгу.
Запекать на верхнем уровне духовки в течение 15 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть на другую сторону и запекать в течение еще 10 минут. Если крылышки подрумянятся слишком рано, поместить противень на нижний уровень или накрыть его фольгой.
Переложить крылышки на блюдо и полить остатками маринада.
Перед подачей посыпать крылышки кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org