Найти тему

Куриные крылышки в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

куриные крылышки, разрезанные пополам по суставу — 1 кг 360 г

зеленый лук — нарезанныйнебольшой пучок

поджаренные семена кунжута — 2 ст.л.

для маринада:

соевый соус — 1/4 чашки

мед — 3 ст.л.

корень имбиря — очищенный и натертый небольшой кусочек

чеснок, очищенный и натертый — 3 дольки

острый соус (шрирача или табаско) — 1/8 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 ° С. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом.

Перемешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, тертый имбирь, чеснок, острый соус, отложить 1/4 чашки.

Сложить куриные крылышки в миску и перемешать с оставшимся маринадом. Выложить крылышки на фольгу.

Запекать на верхнем уровне духовки в течение 15 минут, затем вынуть из духовки, перевернуть на другую сторону и запекать в течение еще 10 минут. Если крылышки подрумянятся слишком рано, поместить противень на нижний уровень или накрыть его фольгой.

Переложить крылышки на блюдо и полить остатками маринада.

Перед подачей посыпать крылышки кунжутом и тонко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются