Найти тему
Кулинарные рецепты

Запеканка с тыквой и творогом

Тыква — удивительный продукт. Помимо массы полезных свойств, она удивительно миролюбива и коммуникабельна в сочетаниях: она хороша и просто запеченная с тимьяном и оливковым маслом, легко ложится в основу десертов, и удивительно гармонично сочетается с мясом, например с курицей.

Ингредиенты:

тыква — 1 кг

творог — 500 г

молоко — 2 ст.

манная крупа — 3/4 ст.

сахар — 1 ст.

сливочное масло — 70 г

яйцо — 3 шт.

соль — 1 ч. л.

тимьян — 10 г

Приготовление:

Спелую тыквы нарезать на небольшие кусочки, растопить в сотейнике/сковороде сливочное масло, обжарить тыкву на масле — 7 мин., добавить тимьян.

Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков.

В манную кашу добавить тыкву, сахар, соль, творог и яйца, тщательно перемешать.

Смесь выложить в порционные формочки или одну большую, смазать сверху взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются