Тыква — удивительный продукт. Помимо массы полезных свойств, она удивительно миролюбива и коммуникабельна в сочетаниях: она хороша и просто запеченная с тимьяном и оливковым маслом, легко ложится в основу десертов, и удивительно гармонично сочетается с мясом, например с курицей.
Ингредиенты:
тыква — 1 кг
творог — 500 г
молоко — 2 ст.
манная крупа — 3/4 ст.
сахар — 1 ст.
сливочное масло — 70 г
яйцо — 3 шт.
соль — 1 ч. л.
тимьян — 10 г
Приготовление:
Спелую тыквы нарезать на небольшие кусочки, растопить в сотейнике/сковороде сливочное масло, обжарить тыкву на масле — 7 мин., добавить тимьян.
Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу, перемешать, чтобы не было комочков.
В манную кашу добавить тыкву, сахар, соль, творог и яйца, тщательно перемешать.
Смесь выложить в порционные формочки или одну большую, смазать сверху взбитым яйцом, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org