Найти тему
Кулинарные рецепты

Панна котта с черничным соусом

Ингредиенты:

холодная кипяченая вода — 3 ст.л.

порошковый желатин — 2+1/4 ч.л.

цельное молоко — 1 стакан

жирные сливки — 1+1/2 стакана

сахар — 1/2 стакана

ванильный экстракт — 1 ч.л.

цедра и сок половины лайма

сахар — 2 ст.л.

черника — 225 г

Приготовление:

Залить желатин водой и дать постоять 5 минут.

В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Нагреть, довести почти до кипения и снять с плиты.

Добавить желатин и ванильный экстракт, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в чашки, формочки или стаканы.

Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

В небольшой кастрюле смешать сок лайма, цедру, чернику и сахар. Нагревать 5-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.

Провести ножом вдоль стенок формочек с десертом, перевернуть панна котту на тарелки. Полить черничным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются