Ингредиенты:
холодная кипяченая вода — 3 ст.л.
порошковый желатин — 2+1/4 ч.л.
цельное молоко — 1 стакан
жирные сливки — 1+1/2 стакана
сахар — 1/2 стакана
ванильный экстракт — 1 ч.л.
цедра и сок половины лайма
сахар — 2 ст.л.
черника — 225 г
Приготовление:
Залить желатин водой и дать постоять 5 минут.
В кастрюле смешать сливки, молоко и сахар. Нагреть, довести почти до кипения и снять с плиты.
Добавить желатин и ванильный экстракт, перемешать до получения однородной массы. Перелить смесь в чашки, формочки или стаканы.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
В небольшой кастрюле смешать сок лайма, цедру, чернику и сахар. Нагревать 5-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Провести ножом вдоль стенок формочек с десертом, перевернуть панна котту на тарелки. Полить черничным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org