Ингредиенты:
для светлого коржа:
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
сода — 1 ч.л.
для темного коржа:
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стака
сода — 1 ч.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
для начинки:
банановый йогурт — 600 г
бананы — 4-5 шт.
для украшения:
банановый йогурт — 200 г
шоколад — 50 г
сливочное масло — 1 ст.л.
рубленые орехи — горсть
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Приготовить светлый корж. В миске венчиком смешать кефир, яйцо, сахар, муку и соду.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (зубочистка, вставленная в центр, должна выходить сухой).
Так же испечь темный корж, добавив в тесто какао. Дать коржам остыть.
Любой корж разрезать вдоль пополам (это будет основа). Положить основу на блюдо, а вторую половину нарезать кусочками вместе с оставшимся коржом. Сложить в отдельную миску.
Добавить нарезанные бананы и йогурт, перемешать. Выложить руками или ложкой на корж-основу. Утрамбовать и придать куполообразную форму
Сверху вылить йогурт, распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник.
Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, полить торт. Украсить рублеными орехами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org