Ингредиенты:
большие баклажаны, тонко нарезанные — 2 шт.
оливковое масло
репчатый лук, нарезанный — 1 шт.
чеснок, нарезанный — 2 дольки
фарш из баранины — 800 г
нарезанные томаты в собственном соку — 420 мл
молотая корица — 1 ч.л.
молотый душистый перец — 1/2 ч.л.
тертый сыр — 1/3 стакана
лимонные дольки — для подачи
для соуса:
сливочное масло — 75 г
мука — 1/3 стакана
молоко — 2 стакана
Приготовление:
Сбрызнуть баклажаны маслом. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Готовить баклажаны партиями в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Переложить на большую тарелку.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Жарить, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить фарш. Готовить, разбивая комочки деревянной ложкой, пока фарш не подрумянится. Добавить помидоры, корицу, соль по вкусу и душистый перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Готовить в течение 30 минут, пока соус не загустеет и жидкость не выпарится.
Тем временем приготовить соус. Растопить масло в кастрюле на средне-сильном огне. Добавить муку. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты или до появления пузырьков. Постепенно вмешать молоко. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить, помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Посолить и снять с огня.
Разогреть духовку до 180°C. Смазать жиром глубокую жаропрочную форму. Выложить в нее треть баклажанов, распределить сверху половину мясного соуса. Повторить слои, заканчивая баклажанами. Вылить сверху белый соус, посыпать сыром.
Запекать в течение 45 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 15 минут и подавать с дольками лимона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org