ИНГРЕДИЕНТЫ
майонез - 166 г
чеснок - 5 г
сыр пармезан - 20 г
каперсы - 5 г
фреш лайма - 5 г
соус ворчестер - 1 г
соус табаско - 1 г
анчоусы – 20 г
горчица дижонская - 5 г
перец - 1 г
сливки 33% - 25 г
полента – 360 г
сахар песок – 18 г
соль – 10 г
куркума – 7 г
масло растительное – 500 г
салат романо – 50 г
томаты черри – 35 г
чипсы из поленты - 15 г
курица копченая – 50 г
каперсы – 6 г
заправка для цезаря – 25 г
сыр пармезан – 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.
Шаг 2:
Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.
Шаг 3:
Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.