Ингредиенты
мука 600 гр.
сухие дрожжи 12 гр.
кефир 500 мл
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
соду гасим уксусом 1/4 ч. л.
растительное масло
Начинка:
сметана 250 гр.
сыр 150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
Способ приготовления
Шаг 1 В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 4 Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшие кусочки и раскатываем лепешку.
Шаг 5 Лепешку выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Делаем начинку: сметану соединяем с пропущенным через пресс чесноком. Сыр трем на терке.
Шаг 7 Горячую лепешку смазываем сметаной с чесноком и сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!