Найти в Дзене
Интересное о еде

ЛАНГОШ

Ингредиенты

мука 600 гр.

сухие дрожжи 12 гр.

кефир 500 мл

соль 1/2 ч. л.

сахар 1/2 ч. л.

соду гасим уксусом 1/4 ч. л.

растительное масло

Начинка:

сметана 250 гр.

сыр 150 гр.

чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1 В слегка подогретый кефир добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.

-2

Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.

-3

Шаг 3 Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

-4

Шаг 4 Достаем тесто из холодильника, отделяем небольшие кусочки и раскатываем лепешку.

-5

Шаг 5 Лепешку выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Шаг 6 Делаем начинку: сметану соединяем с пропущенным через пресс чесноком. Сыр трем на терке.

-7

Шаг 7 Горячую лепешку смазываем сметаной с чесноком и сверху посыпаем тертым сыром.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются