Найти в Дзене

Творожная запеканка с яблоками в духовке, нежная и пышная

Это самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-либо пробовала! А дети, чтоб заполучить это лакомство, становятся самыми послушными :)

Ингредиенты:

500 г творога;
3 яйца;
0,5 ст. сахарного песка;
3 ст.л. манки;
3 ст.л. сметаны;
2-3 небольших яблока;
щепотка ванилина;
щепотка соли.

-2

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке.

1. В глубокую миску всыпаем творог, сметану, манку, муку, сахар, соль и ванилин. Творог выбирайте более влажный и нежный, ведь комочки в готовом блюде нам не нужны.

-3

2. Пюрируем при помощи блендера. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в тесто для запеканки.

-4

3. Белки сразу помещаем в другую глубокую посуду. Ставим их в холодильник вместе с венчиками для взбивания - так их легче потом будет взбивать.

-5

4. Возвращаемся к тесту, пюрируем блендером. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

-6

5. Добавим к белкам щепотку соли. Взобьем все блендером до жестких пиков. Когда переворачиваем миску с белками - они должны оставаться в ней и не вытекать.

-7

6. Аккуратно перекладываем белки в тесто и медленно смешиваем все лопаткой. Наша задача состоит в том, чтобы тесто не потеряло свою воздушную и легкую консистенцию.

-8

7. Яблоки нужно очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками. Можно сбрызнуть их лимонном соком, чтобы они не потемнели. Если готовите запеканку детям, рекомендую замешать яблоки в тесто, чтобы они не подгорели сверху.

-9

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму для запекания. Желательно выбирать форму с невысокими бортиками. Я использую силиконовую форму, в ней творожная запеканка с яблоками хорошо пропечется внутри и не пригорит снизу.

-10

9. Я очень люблю яблоки с запеченной сахарной корочкой. Они могут слегка подгореть в духовке, но будут очень аппетитными и слегка хрустящими. Итак, выкладываем сверху яблоки. Учтите, что запеканка в духовке еще сильно подымется. Слегка посыпаем их сверху сахаром, который при запекании карамелизируется.

-11

10. Форму с запеканкой следует поставить на нижние направляющие в духовке, а сверху можно установить пустой противень. Так запеканка равномерно пропечется, а яблоки сверху почти не подгорят. Температура запекания должна быть 160 градусов, а время – 1 час 30 минут. При этой температуре белок хорошо просушиться, а тесто пропечется и будет очень воздушным. После выключения не доставайте форму сразу. Пусть она остывает как можно медленнее с приоткрытой дверцей духовки. Благодаря этому очень нежное тесто не так сильно осядет при комнатной температуре. А запеканка получится безумно нежной, как творожное суфле. Когда она полностью остынет - аккуратно вынимаем из формы, разрезаем и подаем к столу. Творожная запеканка с яблоками в духовке готова! Теперь и Вы знаете самый вкусный рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!

-12

Если Вам понравилась запеканка, подписывайтесь на канал Wowcook и ставьте лайки! Спасибо за внимание :)

Еда
6,93 млн интересуются