Ингредиенты:
- целая курица — 1 шт.
- белый картофель — 500 гр.
- сок лайма — 2 столовые ложки
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 чашки
- острый красный перец — 1 столовая ложка
- паприка — 1 столовая ложка
- испанская паприка — 1 столовая ложка
- цедра апельсина — 1 чайные ложки
- орегано — ½ чайной ложки
- соль — ½ чайной ложки
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- куриный бульон — 1 чашка
- петрушка — 10 гр.
- оливки — 200 гр.
Разогреть духовку до 200C.
Очистить картофель и нарезать дольками. Варить в подсоленной кипящей воде 7 минут. Слить воду.
Разделать курицу на 8 частей, приправить солью и выложить в форму для запекания. Смешать сок лайма, апельсиновый сок, острый перец, два вида паприки, цедру, орегано и ½ чайной ложки соли в небольшой миске. Полить курицу соусом. Выложить в форму для запекания к курице картофель, добавить оливковое масло. Готовить курицу в духовке 20 минут. Увеличить температуру до 220C, перевернуть курицу и картофель, готовить еще 10 минут. Влить бульон, добавить оливки, еще раз перевернуть курицу и готовить 25 минут.
Подавать с мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!