Найти тему
Белиссимо

Курица в остром цитрусовом соусе с картофелем и оливками

Ингредиенты:

  • целая курица — 1 шт.
  • белый картофель — 500 гр.
  • сок лайма — 2 столовые ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/3 чашки
  • острый красный перец — 1 столовая ложка
  • паприка — 1 столовая ложка
  • испанская паприка — 1 столовая ложка
  • цедра апельсина — 1 чайные ложки
  • орегано — ½ чайной ложки
  • соль — ½ чайной ложки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • куриный бульон — 1 чашка
  • петрушка — 10 гр.
  • оливки — 200 гр.

Разогреть духовку до 200C.

Очистить картофель и нарезать дольками. Варить в подсоленной кипящей воде 7 минут. Слить воду.

Разделать курицу на 8 частей, приправить солью и выложить в форму для запекания. Смешать сок лайма, апельсиновый сок, острый перец, два вида паприки, цедру, орегано и ½ чайной ложки соли в небольшой миске. Полить курицу соусом. Выложить в форму для запекания к курице картофель, добавить оливковое масло. Готовить курицу в духовке 20 минут. Увеличить температуру до 220C, перевернуть курицу и картофель, готовить еще 10 минут. Влить бульон, добавить оливки, еще раз перевернуть курицу и готовить 25 минут.

Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются