Многие сейчас меня поймут. Вот встаешь ты утром, бегом бегом умылся, зубы почистил, покушать подогрел и тут первый укус как-то не зашел. потом второй, третий. Почему же после зубной пасты еда кажется совсем не вкусной? Неужели паста настолько вкусная, что наш организм смотрит на пищу как на известную вам субстанцию.
Конечно же это не так. Все дело в пресловутом составе зубной пасты. Отбросим почти всю таблицу нашего уважаемого соотечественника и перейдем к лаурилсульфату натрия. Это вещество добавляют в пасту, чтобы она пенилась, кстати ее добавляют и в шампуни, так что если залить его в ротовую полость эффект будет тем же.
Так вот данное вещество не только вызывает пену, но еще и странным образом влияет на вещества в нашей ротовой полости. Сахара от этого вещества распадаются, теряя свой сладкий вкус, а содержание лаурилсульфата в слюне способно убить вещества, которые блокируют горечь в еде.
Если на пальцах, то у нас во рту идеальное состояние вкусов, все, что попадет к нам в рот, подсластится, горечь уйдет, короче вкус станет более приемлемым, чем он есть на самом деле, тысячелетия эволюции так сказать. Лаурилсульфат внедряется в нашу слюну и блокирует ее способность к активному изменению вкуса, что и приводит к таким странным последствиям чистки зубов.
Вот и все, теперь вы знаете больше о чистке зубов. Подпишись на канал, будет много чего интересного!