Грибы являются поистине универсальным блюдом – их используют при приготовлении супов, соусов, вторых блюд и запеканок. Но одним из самых любимых и классических сочетаний, являются грибы со сметаной. Это блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к картофелю и овощам. А готовить его просто, и при этом используется минимальный набор продуктов.
Для приготовления берём:
• 0,5 кг белых отварных грибов;
• 1 шт. крупного репчатого лука;
• 3-5 зубчиков чеснока;
• 1 небольшой пучок укропа;
• 100 мл сметаны;
• 2 ст.л. подсолнечного масла;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.
Предварительно отваренные белые грибы нарезаем небольшими кусочками и кладём в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Грибы жарим до полного выпаривания из них жидкости.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. После того как из грибов выпарится жидкость, добавим к ним соль, перец, лук и чеснок, при желании разнообразные специи и обжариваем до появления золотистого оттенка.
В отдельной посуде смешиваем сметану, соль и половину нарезанного укропа. Сметану лучше брать не сильно жирную, чтобы легче было соединить все компоненты. Полученную смесь вливаем в сковородку и доводим до кипения. После этого добавляем в грибы со сметаной оставшийся укроп, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Вкусны и ароматные грибы готовы!