Найти тему
Меня зовут Мария

Тыква Зеленый Хаббард Мини

Следом за Зелёным Хаббардом разрезала его мини-версию: Хаббард Зеленый Мини. Этот сорт рекомендуют использовать для выпечки: торты, пироги, суфле и печенье из тыквы.

Baby Green Hubbard Squash - так эта тыковка называется по английски.
Baby Green Hubbard Squash - так эта тыковка называется по английски.
Для сравнения - большой Зеленый Хаббард.
Для сравнения - большой Зеленый Хаббард.

У них много общего: они зеленые, с полоскам и похожи на толстое веретено, мякоть желтая, плотная.

Это не игра света, у него на самом деле серебристая листва.
Это не игра света, у него на самом деле серебристая листва.

Растение плетистое, любопытно отличается цветом листвы от окружающих тыкв - листочки серебристо-салатовые. Плоды порционные, по 1-1.5 кг.

Шкурка жёсткая, режется с усилием - как и у большого Зелёного Хаббарда.
Шкурка жёсткая, режется с усилием - как и у большого Зелёного Хаббарда.

Мякоть очень крахмалистая. Очень-очень! Еле выдавила несколько капель густого! сока, чтобы проверить сахаристость.

Такую тыкву хорошо запекать гриль или на костре, а так же фаршировать, но начинка должна быть сочной (можно добавлять воду или бульон).

Большой зеленый слой мякоти под шкуркой, плаценты сочные, крахмала много...
Большой зеленый слой мякоти под шкуркой, плаценты сочные, крахмала много...

И вот опять убедилась, что наши вкусовые ощущения могут сильно ошибаться... На вкус казалось, что тыковка совсем малосладкая, а на деле сахаристость 10Bx°. Я-то ее разрезала для сбора семян, а вот для употребления она еще явно не дозарилась.

Поглядим, какова будет на вкус попозже, когда перекрасится. Должна быть очень сладкой!

***

Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось".

Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.