Следом за Зелёным Хаббардом разрезала его мини-версию: Хаббард Зеленый Мини. Этот сорт рекомендуют использовать для выпечки: торты, пироги, суфле и печенье из тыквы.
У них много общего: они зеленые, с полоскам и похожи на толстое веретено, мякоть желтая, плотная.
Растение плетистое, любопытно отличается цветом листвы от окружающих тыкв - листочки серебристо-салатовые. Плоды порционные, по 1-1.5 кг.
Мякоть очень крахмалистая. Очень-очень! Еле выдавила несколько капель густого! сока, чтобы проверить сахаристость.
Такую тыкву хорошо запекать гриль или на костре, а так же фаршировать, но начинка должна быть сочной (можно добавлять воду или бульон).
И вот опять убедилась, что наши вкусовые ощущения могут сильно ошибаться... На вкус казалось, что тыковка совсем малосладкая, а на деле сахаристость 10Bx°. Я-то ее разрезала для сбора семян, а вот для употребления она еще явно не дозарилась.
Поглядим, какова будет на вкус попозже, когда перекрасится. Должна быть очень сладкой!
***
Если вам интересны мои заметки о тыквах, пожалуйста, выразите свое мнение, нажав на кнопочку "Понравилось".
Буду рада вашим вопросам, замечаниям и комментариям.