Прелесть их в том, что они достаточно долго хранятся, и если вы захотите под новый год подарить такой пряник, то можете смело сохранять себе эту идею. Помимо рецепта я расскажу как украсить их глазурью.
- Имбирь молотый 1,5 ч.л.
- Корица 1,5 ч.л.
- Мука 300 грамм
- Сахар 3,4 ст.л.
- Яйцо ( категории С1) 1 шт
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Мёд 1ч.л.
- Масло 100 грамм
Для глазури : Яичный белок и сахарная пудра 150 грамм( красители по желанию) и 1 ч.л. лимонного сока.
Готовим тесто начиная с яиц и сахара, затем постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты, ваша задача на данном этапе получит однородную массу, которая не будет липнуть к рукам, так что контролируйте это количеством муки.
По истечению времени тесто раскатайте в большой пласт небольшой толщины, если все печенье сразу не поместиться не противне, то возьмите половину, а остальную уберите в холодильник.
Фигурки можно вырезать при помощи формочек или же по шаблону при помощи ножа.На пергаментную бумагу выкладываем будущие прянички и выпекаем при 180 градусах около 10 минут.
Так же можете сделать в них небольшие отверстия с помощью трубочки, через которые вы потом сможете продеть ленточку.
Как только испечете, начинаем делать глазурь. Для это хорошо бы иметь блендер, но я могу взбить и руками. Должна получится однородная густая белая смесь. Если слишком жидкая добавьте больше пудры.
Помните, что глазурь наносится на остывший пряник и делать это лучше всего через кулинарный шприц.
Украшения вы придумываете сами, вот вам несколько идей: