Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Банановый десерт

Сластёны и сладкоежки этот рецепт именно для вас. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, очень сладкий и идеален к чаю. А по затратам приятно вас удивит.

-2
  • Банан - 1-2 шт
  • Слоёное тесто дрожжевое 1 пласт.
  • Шоколадная паста ( Нутелла или же любая другая)
  • Сгущенка 0,5 банки
  • Масло сливочное 100 грамм.
  • Яйцо с сахаром
-3

Для начала очистим бананы и порежем их на небольшие частички.

-4

Слоёное тесто слегка раскатаем в верхнюю часть выложим банан, а оставшуюся разрежем на полосочки.

-5

Затем промажем шоколадной пастой верхнюю часть, гд лежит наш фрукт, не жалейте, чем больше тем вкуснее. Причем я советую брать именно не жидкую пасту, если Нутелла для вас дорогая, то ищите густую пасту, чтоб она не растекалась по всему столу.

Сворачиваем всё это и выкладываем на противень. Два конца соединяем, получается как бублик. В центр можно поставить стеклянную тарелку, чтобы он был идеально ровный.

-6

Запекаем в духовке при 180 градусов до золотистости. Совсем забыл напомнить, что перед отправкой в духовую печь смажьте яйцом взбитым с сахаром, а то не подрумянится.

Пока готовится - взбейте сгущенку с маслом и подавайте с ней на стол, приятного аппетита!