Сластёны и сладкоежки этот рецепт именно для вас. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых, очень сладкий и идеален к чаю. А по затратам приятно вас удивит.
- Банан - 1-2 шт
- Слоёное тесто дрожжевое 1 пласт.
- Шоколадная паста ( Нутелла или же любая другая)
- Сгущенка 0,5 банки
- Масло сливочное 100 грамм.
- Яйцо с сахаром
Для начала очистим бананы и порежем их на небольшие частички.
Слоёное тесто слегка раскатаем в верхнюю часть выложим банан, а оставшуюся разрежем на полосочки.
Затем промажем шоколадной пастой верхнюю часть, гд лежит наш фрукт, не жалейте, чем больше тем вкуснее. Причем я советую брать именно не жидкую пасту, если Нутелла для вас дорогая, то ищите густую пасту, чтоб она не растекалась по всему столу.
Сворачиваем всё это и выкладываем на противень. Два конца соединяем, получается как бублик. В центр можно поставить стеклянную тарелку, чтобы он был идеально ровный.
Запекаем в духовке при 180 градусов до золотистости. Совсем забыл напомнить, что перед отправкой в духовую печь смажьте яйцом взбитым с сахаром, а то не подрумянится.