Бюджетный вариант приготовления творога в домашних условиях
Вы даже не представляете, как просто приготовить в домашних условиях нежный и вкусный творог. Я был невероятно удивлён, когда приготовил его первый раз.
Соглашусь с Вами, что у каждого из нас свой вкус, однако, чтобы говорить о чем-то, нужно сначала попробовать. Мои знакомые, которые попробовали этот способ получения творога из кефира, остались очень довольны. С их слов (и я это знаю) творог получается очень нежный, с приятным вкусом, а если сделать пересчет (цена за кефир и цена за творог), то получается на выходе готовый продукт немного дешевле.
Итак, что нужно из продуктов для того чтобы приготовить творог
Нужен только кефир и ни чего больше. Чем больше вы хотите получить творога, тем больше вам потребуется кефира.
Что касается жирности кефира. Вы можете взять кефир любой жирности, все зависит от того, какой жирности вы хотите получить творог. Я как правило, беру самый обычный кефир (он же самый жирный). Обезжиренный, как то тоже пробовал, чисто ради эксперимента. Будет у вас желание, можете попробовать и взять за основу лучший вариант.
Да, чуть не забыл, кефир в нашей торговой сети продается фасованным в пакетах и в коробках (уверен вы в курсе), для удивительного преобразования кефира в творог, подойдёт любая упаковка. Возьмите и ту, и другую, тогда вы решите для себя что удобнее в работе. На качество готового продукта это не влияет.
Что ещё нужно для приготовления творога из кефира
Первое, и самое главное – это морозильная камера. В морозилке мы будем замораживать кефир – это первое, что нужно будет сделать. Уверен, что с наличием холодильника в каждой семье всё в порядке, в ней же есть и морозилка, которая потребуется.
В зимнее время, когда за окном к примеру, -10*С можно обойтись и без холодильника, просто выставить пакет с кефиром на мороз и всё.
Второе, что потребуется – большое металлическое сито с мелкой ячейкой, если его нет, то можно использовать дуршлаг и постелить в него 2 слоя марли.
Третье – нужно блюдо или кастрюльку под размер сита, в него будет стекать жидкость.
В общем-то это и всё, возможно я, что-то упустил, но вряд ли.
А теперь более подробно, как происходит приготовление творога из кефира
1. Итак, кефир, который вы приобрели, убираем в морозилку. Как правило, если во второй половине дня я иду в магазин, то по приходу домой, сразу его закладываю в морозилку. Обычно беру сразу несколько упаковок, он лежит в морозилке «хлеба не прости», зато я могу в любой момент взять уже замороженный кефир для приготовления творога.
2. Следующий этап. Утром достаем из морозилки кефир и удаляем с него упаковку (он должен заморозится полностью). Затем выкладываем замерзший кефир в сито (установленное в кастрюлю) и оставляем часов на 6-8 размораживаться. Время зависит от температуры окружающего воздуха. Как только кефир полностью оттаял, из него жидкость вытекла в кастрюлю, а творог остался в сите.
3. И последний этап, если не считать процесс поедания. Творог готов, и теперь нужно переложить его в тарелку. Для этого накрываем тарелкой сито с творогом, осторожно переворачиваем и вытряхнем творог на тарелку. Что дальше с ним делать надеюсь разберётесь. Вот и всё друзья, процесс приготовления творога из кефира несложный, но требующий времени. В чём плюс этого метода, (это только моё мнение) я считаю, продукт получается с меньшим количеством вредных добавок.
4. Куда девать то, что стекло из кефира? Примените фантазию, можно использовать для выпечки печенья, блинов, оладий и. т. д.
Успехов Вам друзья и приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.