Найти в Дзене
Готовим рецепты

Как я очень просто делаю творог из обычного кефира

Бюджетный вариант приготовления творога в домашних условиях

Вы даже не представляете, как просто приготовить в домашних условиях нежный и вкусный творог. Я был невероятно удивлён, когда приготовил его первый раз.

Соглашусь с Вами, что у каждого из нас свой вкус, однако, чтобы говорить о чем-то, нужно сначала попробовать. Мои знакомые, которые попробовали этот способ получения творога из кефира, остались очень довольны. С их слов (и я это знаю) творог получается очень нежный, с приятным вкусом, а если сделать пересчет (цена за кефир и цена за творог), то получается на выходе готовый продукт немного дешевле.

Итак, что нужно из продуктов для того чтобы приготовить творог

Нужен только кефир и ни чего больше. Чем больше вы хотите получить творога, тем больше вам потребуется кефира.

-2

Что касается жирности кефира. Вы можете взять кефир любой жирности, все зависит от того, какой жирности вы хотите получить творог. Я как правило, беру самый обычный кефир (он же самый жирный). Обезжиренный, как то тоже пробовал, чисто ради эксперимента. Будет у вас желание, можете попробовать и взять за основу лучший вариант.

Да, чуть не забыл, кефир в нашей торговой сети продается фасованным в пакетах и в коробках (уверен вы в курсе), для удивительного преобразования кефира в творог, подойдёт любая упаковка. Возьмите и ту, и другую, тогда вы решите для себя что удобнее в работе. На качество готового продукта это не влияет.

Что ещё нужно для приготовления творога из кефира

Первое, и самое главное – это морозильная камера. В морозилке мы будем замораживать кефир – это первое, что нужно будет сделать. Уверен, что с наличием холодильника в каждой семье всё в порядке, в ней же есть и морозилка, которая потребуется.

-3

В зимнее время, когда за окном к примеру, -10*С можно обойтись и без холодильника, просто выставить пакет с кефиром на мороз и всё.

Второе, что потребуется – большое металлическое сито с мелкой ячейкой, если его нет, то можно использовать дуршлаг и постелить в него 2 слоя марли.

Третье – нужно блюдо или кастрюльку под размер сита, в него будет стекать жидкость.

В общем-то это и всё, возможно я, что-то упустил, но вряд ли.

-4

А теперь более подробно, как происходит приготовление творога из кефира

1. Итак, кефир, который вы приобрели, убираем в морозилку. Как правило, если во второй половине дня я иду в магазин, то по приходу домой, сразу его закладываю в морозилку. Обычно беру сразу несколько упаковок, он лежит в морозилке «хлеба не прости», зато я могу в любой момент взять уже замороженный кефир для приготовления творога.

2. Следующий этап. Утром достаем из морозилки кефир и удаляем с него упаковку (он должен заморозится полностью). Затем выкладываем замерзший кефир в сито (установленное в кастрюлю) и оставляем часов на 6-8 размораживаться. Время зависит от температуры окружающего воздуха. Как только кефир полностью оттаял, из него жидкость вытекла в кастрюлю, а творог остался в сите.

3. И последний этап, если не считать процесс поедания. Творог готов, и теперь нужно переложить его в тарелку. Для этого накрываем тарелкой сито с творогом, осторожно переворачиваем и вытряхнем творог на тарелку. Что дальше с ним делать надеюсь разберётесь. Вот и всё друзья, процесс приготовления творога из кефира несложный, но требующий времени. В чём плюс этого метода, (это только моё мнение) я считаю, продукт получается с меньшим количеством вредных добавок.

4. Куда девать то, что стекло из кефира? Примените фантазию, можно использовать для выпечки печенья, блинов, оладий и. т. д.

Успехов Вам друзья и приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.