Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой — сегодня мы будем готовить торт по рецепту моей бабушки. Когда я была маленькая, она часто делала самый вкусный торт, а когда я подросла, мы делали его вместе. Так что берите в помощь своих детей или внуков и бегом на кухню.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- мука — 400 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- желтки куриного яйца — 4 штуки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- щепотка соли.
Для заварного крема:
- молоко — 1 литр;
- желтки куриного яйца — 8 штук;
- мука — 80 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- цедра половины лимона;
- ваниль — по вкусу.
Для украшения:
- орехи — 100 грамм какие вы любите;
- сахарная пудра — по вкусу.
Торт по рецепту моей бабушки. Пошаговый рецепт
- Начнем с приготовления теста. Из муки и охлажденного масла приготовьте крошку, в эту массу добавьте желтки, сахарную пудру и соль. Хорошенько вымешиваем все руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
- Взбиваем в миске желтки с сахаром, пока не появится белая пена. Чтобы не допустить свертывания желтков, быстро вливаем часть молока, нагретого с ванилином и перемешиваем. Вливаем остальное молоко и ставим на огонь. Для нежного аромата всыпаем мелко натертую цедру лимона.
- Добавляем муку и перемешиваем, крем должен достичь консистенции сметаны. Постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Снимаем готовый крем с огня.
- Перекладываем крем в миску, чтобы остывал.
- Достаем тесто из холодильника, ⅔ теста тонко раскатываем. Выстилаем в форму для выпекания тортов пергамент и распределяем тесто до краев бортиков.
- Выкладываем крем на тесто равномерным слоем. Раскатанным оставшимся тестом накрываем и красиво сворачиваем бортики.
- Посыпьте орехами, слегка взбрызнув сверху водой, украсьте сахарной пудрой.
- Торт выпекается 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.
Торт хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Торт получается невероятно нежный — это все сочетание песочного теста с удивительным кремом. Все будут в восторге. И обязательно попробуйте торт «Конфетти» и лучшие праздничные торты в домашних условиях.