Найти тему
Вкусная кухня

Торт по рецепту моей бабушки

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой — сегодня мы будем готовить торт по рецепту моей бабушки. Когда я была маленькая, она часто делала самый вкусный торт, а когда я подросла, мы делали его вместе. Так что берите в помощь своих детей или внуков и бегом на кухню.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 400 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • желтки куриного яйца — 4 штуки;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • молоко — 1 литр;
  • желтки куриного яйца — 8 штук;
  • мука — 80 грамм;
  • сахар — 250 грамм;
  • цедра половины лимона;
  • ваниль — по вкусу.

Для украшения:

  • орехи — 100 грамм какие вы любите;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Торт по рецепту моей бабушки. Пошаговый рецепт

  • Начнем с приготовления теста. Из муки и охлажденного масла приготовьте крошку, в эту массу добавьте желтки, сахарную пудру и соль. Хорошенько вымешиваем все руками. Затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Взбиваем в миске желтки с сахаром, пока не появится белая пена. Чтобы не допустить свертывания желтков, быстро вливаем часть молока, нагретого с ванилином и перемешиваем. Вливаем остальное молоко и ставим на огонь. Для нежного аромата всыпаем мелко натертую цедру лимона.
  • Добавляем муку и перемешиваем, крем должен достичь консистенции сметаны. Постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания. Снимаем готовый крем с огня.
  • Перекладываем крем в миску, чтобы остывал.
  • Достаем тесто из холодильника, ⅔ теста тонко раскатываем. Выстилаем в форму для выпекания тортов пергамент и распределяем тесто до краев бортиков.
  • Выкладываем крем на тесто равномерным слоем. Раскатанным оставшимся тестом накрываем и красиво сворачиваем бортики.
  • Посыпьте орехами, слегка взбрызнув сверху водой, украсьте сахарной пудрой.
  • Торт выпекается 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Готовый торт выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Остудить.

Торт хранить в холодильнике и подавать охлажденным. Торт получается невероятно нежный — это все сочетание песочного теста с удивительным кремом. Все будут в восторге. И обязательно попробуйте торт «Конфетти» и лучшие праздничные торты в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются