Найти в Дзене
See-Say

Правда ли, что любители острого живут дольше?

Если Вы обожаете все супер острое, то у меня для Вас хорошие новости! Исследования выявили, что употребление в пищу острой еды способствует увеличению продолжительности жизни. И хотя изучение данной темы находится в процессе изучения, уже установлено, что добавка острых специй к еде одарит вас дополнительными бонусами к здоровью.

В исследовании, опубликованном в Британском Медицинском журнале, гарвардские специалисты утверждают, что те, кто ежедневно употребляет в пищу острые специи на 14 % меньше имеют риск преждевременной смерти, чем те, кто делает это всего раз-два в неделю.

-2

Анализ был проведен среди 500 000 жителей Китая зрелого возраста с 2004 по 2008 год, отслеживая их состояние последующие 7 лет. Даже при том, что исследование не подтвердило тот факт, что любители острого живут дольше, оно показало, что риск преждевременного старения и смерти за 7 летний период сильно ниже, чем у тех, кто только время от времени ест острое.

Испытуемые, регулярно употребляющие в пищу острые специи, особенно свежий и сушеный чили перец, имели меньший показатель ишемической болезней сердца, вероятности возникновения рака и респираторных заболеваний. По предположению ученых ответственным за это биоактивным компонентом является капсаицин. Капсаицин приносит здоровью несомненную пользу, снижая уровень холестерина в крови, облегчая симптомы различного рода воспалений и ускоряя метаболизм. Также выяснилось, что этот волшебный алкалоид благотворно влияет на кишечную бактерию и помогает в сжигании лишнего жира.

-3

С другой стороны, чтобы прийти к однозначному заключению в вопросе пользы острой еды, необходимы дополнительные исследования и многолетние изучения, как влияет ее употребление на преждевременное старение и профилактику болезней. Пока у исследователей возникают вопросы относительно общей диеты испытуемых,какие именно из острых специй они предпочитают, как повлиял образ их жизни на проведенные анализы. Но факт остается фактом, любители острого здоровее своих "пресных" оппонентов.

Если Вы готовы принять вызов и добавить перчинки в свое собственное меню, то вот несколько полезных советов, как сделать это гармонично и с пользой для здоровья: Вы можете добавить немного тертого имбиря в утренний стакан воды с лимоном, чтобы запустить пищеварительную систему или, например, добавить щепотку чили или кайенского перца в зеленый смузи, тем самым помогая своему метаболизму.

-4