Кроличья печенья в сливочном соусе — невероятно нежное и вкусное блюдо. Кроличья печень — нежный продукт, который обладает деликатным вкусом. В отличие от говяжей или куриной, кроличья печень - более диетическая и обладает слегка сладковатым вкусом.
Печень отлично сочетается с овощами, сливочно — молочными соусами, белым вином и другими ингредиентами. Приготовив, печень в сливочном соусе с белыми грибами, Вы у себя дома получите блюдо ресторанного уровня с изысканным вкусом и ароматом.
Печёнку кролика не стоит долго готовить, что бы она не потеряла своей ароматной и нежнейшей сочности. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, бурый/дикий рис или кус-кус. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью, для этого подойдут зеленый лук или петрушка. Если у Вас нет кукурузной муки, то ее можно заменить на пшеничную муку.
На 100 гр продукта — 208 Ккал.
Ингредиенты:
печень кролика — 500 гр
грибы белые — 300 гр
сметана нежирная — 100 гр
сливки 10% — 50 мл
лук-порей — 1 стебель
кукурузная мука — 3 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
2. Грибы промойте, очистите от лесного мусора, обдайте кипятком.
3. На разогретой сковороде обжарьте лук порей с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к луку грибы и жарьте все вместе под крышкой, на медленном огне примерно 15 минут. Посолите.
4. Пока обжариваются лук и грибы, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца куски печени.
5. Кусочки печени обваляйте в кукурузной муке.
6. Выложите лук с грибами в миску и отставьте. В этой же сковороде обжарьте печень, добавив немного растительного масла.
7. К печени добавьте лук с грибами. Добавьте сметану и сливки. Все хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
8. Далее накройте крышкой, на медленном огне доведите блюдо до готовности (примерно 15 минут). Печень должна остаться нежной, не пересушенной.
9. Приготовленное блюдо подавайте в горячем виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/