Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Панкейки на кефире: рецепт с фото

Оглавление

Панкейки на кефире – исключительно русская вариация традиционного американского завтрака, так как в Америке нет кефира. Кисломолочный продукт придаёт панкейкам лёгкую приятную кислинку и делает их более нежными и пышными. Американские панкейки выкладываются стопкой и обычно поливаются кленовым сиропом. Его можно заменить мёдом или любым вареньем, более доступными для русской кухни.

Ингредиенты

на 2 порции

  • Мука блинная - 130 г
  • Кефир 2,5 % жирности - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 15 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 1 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1
Шаг 1

В данном рецепте «Ура! Повара» использовали блинную муку. В ней содержатся добавки для выпекания блинов, благодаря которым панкейки получаются более пышными. Её можно заменить пшеничной мукой.

Кефир лучше брать средней жирности, не менее 2,5%. К моменту приготовления кефир должен быть комнатной температуры.

Сковорода подойдёт любая, в том числе блинница. Главное, чтобы дно было ровным и гладким.

Шаг 2
Шаг 2

Яйца, сахар, кефир и разрыхлитель взбить венчиком вручную до образования лёгкой кремовой пены. Если вместо разрыхлителя используете соду, предварительно смешайте её с кефиром, чтобы она дала реакцию.

Шаг 3
Шаг 3

Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Взбить до однородности. Тесто должно получиться клейким и тягучим, не сильно густым, плавно стекающим с венчика.

Шаг 4
Шаг 4

В сковороде разогреть каплю подсолнечного масла без запаха. Растереть по дну сухой салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Перед выпечкой каждого панкейка перемешивать тесто, чтобы избавиться от комочков оседающего разрыхлителя.

Набрав в половник достаточное количество теста для одного панкейка, лить его в центр будущего блинчика. К краям оно само растечётся в виде круга. В середине панкейка образуется больше теста, слегка прижать его половником. Так панкейк получится равномерной толщины. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне примерно по 1-1,5 минуты с обеих сторон. Как только появятся пузырьки, нужно переворачивать. С обратной стороны выпекаются быстрее, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели. Поверхность блинчика должна быть золотистой.

Ура, готово
Ура, готово

Готовые панкейки выложить стопкой, украсить по желанию. «Ура! Повара» промазали каждый панкейк клубничным джемом, сверху выложили кусочки клубники и маршмэллоу.

Другие рецепты с пошаговыми фото смотрите на нашем сайте "Ура! Повара"

Поддержите нас - поставьте лайк!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать новые рецепты и кулинарные лайфхаки! ❤️
Мы стараемся для вас!
Еда
6,93 млн интересуются