С таким утверждением мне прислал рецепт Виктор, давайте проверим так ли это :). Очень нежный домашний куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы - пишет Виктор. Что же я тоже всячески стараюсь выжить колбасу из своего холодильника. И поэтому всегда берусь за такие рецепты закусок, которые заменят этот продукт.
Получается легкая, вкусная закуска, а готовить ее всего 30 минут. Ну так давайте приступим и да, для этого рецепта понадобится блендер, способный справится с отварным мясом.
Ингредиенты:
400 гр. куриного филе
200 гр. моркови
2 луковицы
70 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
черный молотый перец , соль, масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе варим 30 минут, в воду добавляем лавровый лист, душистый перец и соль (как всегда, мой совет, опалите лаврушку на огне или на сухой сковороде - это придаст больше аромата паштету).
2. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс (я мелко рублю ножом).
3. В разогретой сковороде обжариваем лук до золотого цвета. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты до характерного запаха.
4. Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды. Наливаем в блендер немного бульона от курицы (примерно 70 мл.), солим, перчим по вкусу, добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.
Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно подать на стол. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.