Найти тему
DIET-WORLD.RU

Рецепт домашнего сыра моцарелла!

Оглавление

Сыр моцарелла (Mozarella) – молодой нежный сыр, родом из Италии. Моцарелла имеет нежный сливочный вкус. В классическом рецепте этого сыра используется молоко черных буйволиц, однако сегодня производители чаще всего изготавливают моцареллу из коровьего молока.

Домашний сыр моцарелла получается ничуть не хуже готового (магазинного). В процессе приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень, вяленые томаты, специи, тем самым вы придадите необычный вкус сыру, создадите дополнительную пикантную нотку. Такой сыр можно использовать для приготовления различных блюд, например салатов, закусок и др.

Вы можете выложить несколько ломтиков свежего сыра на цельнозерновой хлеб, добавить немного свежайших овощей или зелени, несколько капель оливкового масла, и вот у Вас уже готов питательный и диетический завтрак.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 72.92 Ккал

Ингредиенты:

молоко 1 литр
яйца куриные
3 шт
натуральный йогурт —
200 мл
соль крупная
1 ст. л
зелень
по вкус

Рецепт приготовления:

1. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения.
2. В йогурт вбейте яйца, хорошо перемешайте до однородной массы и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко. Варите, помешивая примерно 3-4 минуты.
3. Когда появятся крупные хлопья снимите с огня и процедите через марлю.
4. Отожмите, плотно завяжите марлю и поставьте на ночь под гнет, убрав в холодильник.
5. Готовый сыр храните в рассоле. При подаче порежьте на порционные кусочки.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк и подписку!

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/

Еда
6,93 млн интересуются