Существует много рецептов борща. Но отдельно выделяют украинский, сибирский и кубанский. Рассмотрим все!
Украинский борщ
Для украинского борща овощи будут добавляться в свежем виде.
Ингредиенты:
- свинина - 700 г;
- вода - 3 л;
- морковь/сладкий перец - по 150 г;
- картошка - 600 г;
- томатная паста - 80 мл;
- свекла - 250 г;
- сахар - 45 г;
- соль - 15 г;
- капуста - 400 г;
- лимонный сок - 2 ст.л.;
- чеснок/перец/укроп.
Рецепт:
- Свинину залить водой. Варить час. Бульон процедить. Мясо разобрать.
- В бульон заложить капусту, морковь и свеклу. Варить 20 минут. Ввести картошку и мясо.
- Растворить томатную пасту. Посолить. Всыпать сахар, укроп, чеснок и перец.
- Перемешать. Влить лимонный сок. Томить борщ 35-40 минут.
Сибирский борщ
Отличие сибирского борща от остальных - наличие фрикаделек.
Продукты:
- свекла, капуста и картошка - по 200 г;
- постный свиной фарш - 210 г;
- фасоль - 4 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- морковь и лук - по 95 г;
- чеснок - 4 зуб.;
- сахар - 1 ст. л.;
- бульон на свинине - 1,5 л;
- соль - 1 ст. л.;
- зелень.
Инструкция:
- Готовый бульон прокипятить. Добавить свеклу, капусту, лук и морковь. Варить 20-25 минут.
- Добавить консервированную фасоль, картошку, чеснок, соль, сахар и зелень.
- Уложить фрикадельки. Растворить томатную пасту.
- Томить борщ 25-30 минут.
Кубанский борщ
Для кубанского борща все овощи нужно обжарить на свином сале.
Ингредиенты:
- говяжий бульон - 2 л;
- лук и морковь - по 120 ;
- свекла и капуста - 210 г;
- свиное сало;
- картошка - 300 г;
- помидоры и сладкий перец - по 200 г;
- сахар/соль/уксус;
- зелень.
Рецептура:
- Растопить свиное сало. Обжарить лук, свеклу, морковь и капусту.
- Прокипятить бульон. Заложить прожарку. Добавить перец и томаты без шкурки. Готовить 20 минут.
- Добавить сахар, яблочный уксус, картошку и соль.
- Варить борщ 30-40 минут. Закинуть зелень и жареное сало. Настоять.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --