Найти в Дзене
Еда.Attuale

Борщ - 3 проверенных рецепта

Оглавление

Существует много рецептов борща. Но отдельно выделяют украинский, сибирский и кубанский. Рассмотрим все!

Украинский борщ

Для украинского борща овощи будут добавляться в свежем виде.

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г;
  • вода - 3 л;
  • морковь/сладкий перец - по 150 г;
  • картошка - 600 г;
  • томатная паста - 80 мл;
  • свекла - 250 г;
  • сахар - 45 г;
  • соль - 15 г;
  • капуста - 400 г;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • чеснок/перец/укроп.

Рецепт:

  • Свинину залить водой. Варить час. Бульон процедить. Мясо разобрать.
  • В бульон заложить капусту, морковь и свеклу. Варить 20 минут. Ввести картошку и мясо.
  • Растворить томатную пасту. Посолить. Всыпать сахар, укроп, чеснок и перец.
  • Перемешать. Влить лимонный сок. Томить борщ 35-40 минут.

Сибирский борщ

Отличие сибирского борща от остальных - наличие фрикаделек.

-2

Продукты:

  • свекла, капуста и картошка - по 200 г;
  • постный свиной фарш - 210 г;
  • фасоль - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • морковь и лук - по 95 г;
  • чеснок - 4 зуб.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • бульон на свинине - 1,5 л;
  • соль - 1 ст. л.;
  • зелень.

Инструкция:

  • Готовый бульон прокипятить. Добавить свеклу, капусту, лук и морковь. Варить 20-25 минут.
  • Добавить консервированную фасоль, картошку, чеснок, соль, сахар и зелень.
  • Уложить фрикадельки. Растворить томатную пасту.
  • Томить борщ 25-30 минут.

Кубанский борщ

Для кубанского борща все овощи нужно обжарить на свином сале.

-3

Ингредиенты:

  • говяжий бульон - 2 л;
  • лук и морковь - по 120 ;
  • свекла и капуста - 210 г;
  • свиное сало;
  • картошка - 300 г;
  • помидоры и сладкий перец - по 200 г;
  • сахар/соль/уксус;
  • зелень.

Рецептура:

  • Растопить свиное сало. Обжарить лук, свеклу, морковь и капусту.
  • Прокипятить бульон. Заложить прожарку. Добавить перец и томаты без шкурки. Готовить 20 минут.
  • Добавить сахар, яблочный уксус, картошку и соль.
  • Варить борщ 30-40 минут. Закинуть зелень и жареное сало. Настоять.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --