Найти тему
Ловись рыбка

Готовим уху "с дымком"

Многие из нас, готовя уху, делают это абсолютно неправильно, т.к. добавляют много лишнего. Читайте, как правильно приготовить настоящую уху.

Для приготовления ухи кроме рыбы берут лук, лавровый лист, соль. Считают, что другие продукты, например картофель, лишают уху присущего только ей вкуса и аромата. При обработке рыбу надо держать за глаза.Надрез перед потрошением надо делать аккуратно, чтобы не зацепить желчный пузырь. Нельзя класть рыбу в кипяток, иначе она будет ошпаренной. Ее вместе с луком закладывают в котел сразу, а лавровый лист при закипании.

Если уху готовят на костре, котелок крышкой не закрывают, чтобы она была с дымком. Важно соблюсти пропорцию воды и рыбы, а это приходит с опытом. Но начинающим необходимо помнить, что чем меньше воды, тем уха вкуснее. После закипания воды уху варят на малом огне, не давая ей уплывать из котелка и помешивая ложкой.

Сняв котелок с огня, добавляю в уху укроп и зеленый лук. Рыбу, если необходимо, вынимаю и присаливаю по вкусу.

Двойная или тройная уха готовится так же, с той лишь разницей, что хорошую рыбу варят не в воде, а в отфильтрованном бульоне, который получаю при одноразовом или двойном отваривании мелкой рыбы, не очищенной от чешуи и слизи.

-2
Еда
6,93 млн интересуются