Ингредиенты
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 ч. л.
- яйца - 3 шт.
- вода - 3 ст. л.
- сахар - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 100 г
- вишня без косточек - 1 стакан
- творог - 400 г
- сливки 20-30% - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- желатин - 15 г
Способ приготовления
шаг 1 Для начала подготовьте вишню - положите нужное количество на дуршлаг, а его в подходящую кастрюльку - если вишня, замороженная и уже без косточек, то она оттает, а сок нам еще пригодится. Если берете, свежую вишню, то надо аккуратно вынуть косточки. Можно взять вишню и из компота, такого сладкого с сиропом.
Для бисквитного коржа взбейте белок яиц с соком лимона и чистой нехолодной водой в пену, потом добавьте сахар и, продолжая взбивать, постепенно введите желтки. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно и тщательно перемешайте. Тесто получается негустым.
шаг 2 Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами и выпекайте при 180 градусах минут 15-20. Можно применить также и сковороду со съемной ручкой, в ней же и собрать торт, а потом аккуратно переложить в тарелку. Если вы печете бисквит в прямоугольной форме, а потом вырезаете круг, то не спешите съедать остатки бисквита - его можно добавить в творожную массу!
Готовый бисквит остудите. Если вам требуется его вырезать и потом уложить в форму со съемными бортами, то делайте это пока бисквит теплый.
Замочите в чистой воде упаковку желатина, воды берите минимум - где-то полстакана. Можно применить какой-то светлый сироп, от ананасов, например, если он от них остался. Творог разомните в отдельной миске блендером.
шаг 3 Размоченный желатин вместе с сахаром, ванилином и сливками прогрейте на водяной бане. Не кипятите, а лишь доведите до горячего состояния, хорошо помешивая.
шаг 4 Соедините эту смесь с творогом, размешайте, добавьте остатки бисквита, если таковые есть, и лишь в последнюю очередь добавляйте вишню, которая уже отделилась от сока. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды. Выложите вишнево-творожную смесь на бисквит, разровняйте и поставьте в холодильник застывать.
Теперь нам надо сделать верхний слой красного желе. Приготовить желе как написано на пачке.
шаг 5 Смесь слегка остудите. Проверьте - застыл ли творожный крем. Если да, то вылейте на него красное желе, разровняйте и вновь поставьте в холодильник до полного застывания.
шаг 6 Готовый торт можно вынуть из формы, сняв борта. Если будет получаться, переложите на тарелку для торта и наслаждайтесь нежностью десерта!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/tort-tvorozhno-zheleinii/