Отличный рецепт вкуснейшей рыбы (карп), запеченной на «подушке» из обжаренных помидоров, сладких перцев и репчатого лука.
Рецепт Карп на овощной подушке в духовке
Ингредиенты:
карп - 1 кг.
помидоры - 500 гр.
перец - 2 шт.
перец - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 5 зубчиков
укроп - 3-4 веточки
растительное масло - 100 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи.
Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки.
Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.
Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.
Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)
В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.
В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким.
Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.
Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом.
Приятного аппетита!!!
В видеорецепте представлен восхитительный запеченный карп с овощами и пряностями
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))