Найти в Дзене
Подписаться

Как запечь КАРПА с овощами

Отличный рецепт вкуснейшей рыбы (карп), запеченной на «подушке» из обжаренных помидоров, сладких перцев и репчатого лука.

Рецепт Карп на овощной подушке в духовке


Ингредиенты:

карп - 1 кг.

помидоры - 500 гр.

перец - 2 шт.

перец - 2 шт.

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 5 зубчиков

укроп - 3-4 веточки

растительное масло - 100 мл.

томатная паста - 1 ст.л.

перец - по вкусу

соль - по вкусу

Приготовление:

Карп (можно взять любую рыбу по вкусу) очищаем от чешуи.

Потрошим, отрезаем голову, плавники и разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки.

Удаляем крупные видимые кости, хорошо промываем подготовленные половинки и высушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, укроп мелко нарезаем.

-2

Подготовленное филе карпа нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в горячее масло.

-3

Быстро обжариваем на сильном огне с 2-сторон и убираем из сковороды.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал :)

В масло после рыбы выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и жарим 3-4 минуты.

-4

В лук добавляем очищенные нарезанные соломкой сладкие перцы и жарим, пока перец не станет мягким.

Затем добавляем нарезанные помидоры (если мелкие, то режем пополам), томатную пасту, укроп, соль, молотый перец, воду (300 мл.) и тушим ароматные овощи на медленном огне накрытыми 10-15 минут, пока жидкость немного не испарится.

-5

Выкладываем подготовленную овощную «подушку» в форму для запекания, сверху размещаем обжаренные куски карпа и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-6

Вкуснейшего карпа с овощами подаем горячим с хрустящим багетом.

-7

Приятного аппетита!!!

-8

В видеорецепте представлен восхитительный запеченный карп с овощами и пряностями

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))