Овес неприхотлив и хорошо переносит холод, поэтому эту сельскохозяйственную культуру в основном выращивали в северных странах, где плохо росла теплолюбивая пшеница.
Овёс и на Руси рос
Принято считать что овсяное печенье, является потомком овсяных лепёшек похожих на славянские блины, которые известны в Шотландии со времён римского завоевания Британии в 43 году нашей эры, но вероятно существовали и ещё раньше. Самые ранние упоминания о шотландской выпечке встречаются в 1357 году, кода Жан Ле Бель описывает монахинь делающих «маленькие овсяные блинчики».
Но и на Руси овёс выращивали с незапамятных времён. О полезных свойствах этого злака славяне знали уже в VI веке, поэтому в рационе питания всегда присутствовала традиционная выпечка и различные блюда, приготовленные на основе овса - всевозможные кисели, целебные отвары, пирожки, оладьи, запеканки и прочие лакомства непременно подавались к столу каждый день.
Первый рецепт Овсяного печенья
В начале XVII века, вместе с первыми переселенцами овёс попал в Америку и уже к началу XIX столетия стал одним из основных продуктов американской кухни. Продукты из овса использовались повсеместно и особенно рекомендовали употреблять их в виде каш. В 1877 году впервые овсяные хлопья были запатентованы в Америке компанией Quaker Oats Co. Сегодня сложно сказать, кто первым приготовил овсяное печенье - славяне, шотландцы или американцы. Но так уж сложилось, что впервые рецепт печенья из овсяной муки был опубликован Фанни Фармер в 1896 году в Соединенных Штатах в кулинарной книге «Бостонская кулинарная школа», после чего печенье стало невероятно популярным.
И напоследок немного юмора!
Шерлок Холмс и Ватсон гуляют по долине. Вдруг раздаются дикие вопли.
- Холмс, это воет собака Баскервилей?
- Нет, Ватсон, это Сэра Генри кормят овсянкой :)
Источник sladik.net
Анкета
Для того чтобы начать зарабатывать, достаточно выбрать один из двух способов показа рекламы в своих публикациях. Такая возможность открывается для тех каналов, в которых публикации со средним временем дочитывания больше 40 секунд набирают от 7000 дочитываний за 7 дней.
Разделы в Редакторе
Выберите один из двух разделов Редактора. Первый раздел — ваши публикации с количеством просмотров и черновики; второй раздел — настройка монетизации.
Создание публикации
Нажмите зеленую кнопку с плюсом, чтобы создать публикацию.
Черновик публикации
Так выглядит черновик публикации. Текст в черновике сохраняется автоматически. Если вы вернетесь назад в Редактор, вы увидите свою новую публикацию перед теми, которые создали ранее.
Добавление картинки
Выделите текст и выберите пункт в появившемся меню, чтобы изменить его. Чтобы вставить фотографию, видео или код embed, перейдите на новую строку, нажав Enter, и выберите один из пунктов в меню слева.
Публикация в ленту
Нажмите кнопку «Опубликовать», чтобы ваша статья оказалась в ленте. В появившемся окне вы можете отредактировать заголовок и исправить короткое описание, которое увидит читатель на карточке.
Пожалуйста, по всем вопросам пишите нам на publishers@zen.yandex.com (чтобы перейти по ссылке, нажмите ctrl).