Найти тему
живем правильно

Как есть сладкое и не поправляться.

Все вокруг только и твердят, что от сладкого и мучного обязательно поправишься. И предлагают тем, кто желает сбросить вес полностью от этого отказаться.

Но ведь это же столько вкусняшек! Жизнь потеряет некоторые свои краски...

Но выход есть.

Не стоит забывать и преувеличивать. Поправляются не столько от сладкого, сколько от безмерного его употребления. А еще если сладости поедаются не вовремя.

Так что если сладости поедать правильно, то поправиться при этом вряд ли грозит. Как же такое возможно?

Сперва разберем теорию.

Сладости это прежде всего углеводы. Причем простые. После их поедания в процессе переваривания они превращаются в глюкозу и попадают в кровь, при этом уровень сахара в крови естественно повышается и в дело вступает гормон инсулин, который распределяет полученные углеводы. Часть глюкозы остается в крови для поддержания нормального уровня, часть запасается в гликогене, так называемых "энергетических консервах" человека, которые как топливо организм сжигает в процессе своей жизнедеятельности, а уже излишки идут в жировые клетки.

Все просто, но есть одно но. Гликоген хранится в так называемом депо. Это в основном печень и мышцы. И место в этом депо ограничено. А вот жировые клетки могут накапливать излишки безмерно. Съеденная сладость в первую очередь пойдет на поддержание уровня сахара в крови, потом заполнит до отказа депо гликогена, а все что сверх сколько бы там ни было, абсолютно все радушно примут жировые клетки.

Поэтому, что бы кушать сладости и не поправляться нужно чтобы в депо гликогена было место и этого места было достаточно для всего съеденного.

Освободить место в депо гликогена просто. Человек расходует энергию всегда, даже когда спит. Поэтому после продолжительного сна, в конце напряженного трудового дня и после хорошей физической нагрузки будьте уверены, в вашем депо будет место для 60-70 граммов углеводов.

Именно в это время и примерно в этом количестве можно без последствий съесть сладостей, содержащих указанное количество углеводов. А их количество всегда указанно на упаковке.

Только не забываем, что большинство покупных сладостей вредны сами по себе из-за содержания большого количества вредных жиров и транс жиров и прочих добавок и желательно кушать "правильные" сладости, к примеру зефир, но это уже другая отдельная история.

Еда
6,93 млн интересуются