Найти тему
Life&Food

Как варить МОЛОДУЮ и ЗРЕЛУЮ кукурузу

Приготовление молодой, молочной, сочной и нежной кукурузы

Початки молодой кукурузы очистите от листиков, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите воду, но НЕ СОЛИТЕ! Подготовленные початки опустите в кипящую воду, доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, готовить под закрытой крышкой в течение 5 – 10 минут. Затем вынуть кукурузу из воды, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ! Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Приготовление зрелой кукурузы

Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше.

Очистить от листиков и рылец початки кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на 1-1,5 часа, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на 2 половинки. В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте листья кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут под закрытой крышкой. По истечении времени добавьте соль по вкусу, убавьте огонь до минимума. Варите еще 15 – 20 минут под закрытой крышкой. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются