Холодец из свиных ножек не останется без внимания на вашем столе, если соблюсти простые нюансы и готовить с удовольствием
Ингредиенты:
2 свиные ножки,
500 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
1 головка чеснока,
6-8 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зелень укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Мясо замочить в холодной воде на несколько часов, несколько раз меняя воду за время замачивания. После этого выложить в чашу мультиварки свиные ножки, мясо, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Влить воду, чтобы она покрывала мясо, посолить по вкусу и выставить режим «Тушение» на 5 часов. Затем вынуть мясо, слегка остывший бульон процедить несколько раз, поперчить и еще раз посолить, если это необходимо. Порубить мясо и добавить измельченный чеснок. В форму выложить мясо. Влить бульон, слегка перемешать и поставить форму в холодильник, пока холодец полностью не застынет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!