Как и обещала-продолжаю серию быстрых рецептов к ужину, ведь мы устаем после работы и хочется дела сделать быстро, особенно в пятницу. Рецепт действительно делается на раз. Подготовка продуктов у меня занимает 20-30 минут. Все приготовление-1,5 с выпеканием.
-Мясо на свое усмотрение;
-Картофель;
-Сливки;
-Соль;
-Перец молотый;
-Горчица;
-Растительное масло;
-Чеснок;
-Праванские или итальянские травы (приправа);
-Можно добавить куркуму или паприку для цвета.
Берем мясо, я обычно беру курицу. Кожу снимаю. Потом смешиваю горчицу, соль и перец.
Добавляю в смесь растительного масла. Все смешиваю и мажу не тонким слоем мясо. Мажу все на мясо со всех сторон и оставляю полежать.
Лучше еще чеснок добавить и побольше. Пока мясо настаивается очищаю картошку, режу на 3 части каждую. Затем картошку я заливаю сливками и добавляю соль и прованские или Итальянские сухие приправы.
Курицу в фольгу, картошку я обычно кладу в стеклянную посудину и все запекаю на 180 градусах минут 40-60. Иногда дольше. Потом курицу я открываю, что бы она посильнее подрумянилась.
Все очень просто и быстро. Печка сама сделает. И в это время вы можете делать все свои дела.