Найти тему
Судьба женщины

Очень быстрый рецепт на ужин: из любого мяса и получается очень вкусно.

Курица в горчичном соусе.
Курица в горчичном соусе.

Как и обещала-продолжаю серию быстрых рецептов к ужину, ведь мы устаем после работы и хочется дела сделать быстро, особенно в пятницу. Рецепт действительно делается на раз. Подготовка продуктов у меня занимает 20-30 минут. Все приготовление-1,5 с выпеканием.

-Мясо на свое усмотрение;

-Картофель;

-Сливки;

-Соль;

-Перец молотый;

-Горчица;

-Растительное масло;

-Чеснок;

-Праванские или итальянские травы (приправа);

-Можно добавить куркуму или паприку для цвета.

Берем мясо, я обычно беру курицу. Кожу снимаю. Потом смешиваю горчицу, соль и перец.

Горчица, перец, соль. Это все заменит покупной майонез, но домашнее же лучше.
Горчица, перец, соль. Это все заменит покупной майонез, но домашнее же лучше.

Добавляю в смесь растительного масла. Все смешиваю и мажу не тонким слоем мясо. Мажу все на мясо со всех сторон и оставляю полежать.

Маринуем мясо.
Маринуем мясо.

Лучше еще чеснок добавить и побольше. Пока мясо настаивается очищаю картошку, режу на 3 части каждую. Затем картошку я заливаю сливками и добавляю соль и прованские или Итальянские сухие приправы.

Картошку заливаем сливками.
Картошку заливаем сливками.

Курицу в фольгу, картошку я обычно кладу в стеклянную посудину и все запекаю на 180 градусах минут 40-60. Иногда дольше. Потом курицу я открываю, что бы она посильнее подрумянилась.

Все очень просто и быстро. Печка сама сделает. И в это время вы можете делать все свои дела.

Больше историй тут. Нам есть о чем поговорить. Подписывайтесь и читайте.

Еда
6,93 млн интересуются