Пушистый внутри, хрустящие снаружи, это жареный картофель - прекрасный прилив для любого жаркого.
Каждая порция обеспечивает 389 ккал, 7 г белка, 65 г углеводов (из которых 3 г сахара), 9,5 г жира (из которых 4 г насыщает), 7 г волокна и 0,3 г соли.
Время подготовки займет не менее 30 минут
-Время готовки 30 мин до 1 часа.
-Подача на 8 порций.
Ингредиенты:
-5 столовых ложек утиного (любого) жира.
-16 среднего размера картофеля (каждый около 175 г).
-8 зубчиков чеснока.
-морская соль.
Метод приготовления:
Разогреть духовку до 190C в течение 7-8 минут. Тщательно процедите нарезанный картофель, используя дуршлаг, пока он не будет шероховатым.
Добавьте слитый жир на противень, затем выложите картофель и выпекайте в течение 45-60 минут, до золотистого хрустящего.
Приятного!