Раньше я не любила баклажаны, но когда я впервые попробовала Макдус, я изменила к ним свое отношение. Их сильный, острый вкус меня поразил и впечатлил. Я никогда не пробовала ничего подобного. Чтобы приготовить баклажаны макду, понадобится много времени, но это того стоит.
Ингредиенты:
18 маленьких баклажанов,
Около 1 чашки сырых грецких орехов,
2 целых головки чеснока,
1 столовая ложка соли,
Острый зеленый перец чили, тонко нарезанный,
Оливковое масло, много! Вместо оливкового масла можно использовать любое раститительное.
Приготовление займет несколько дней.
День первый
Аккуратно отрежьте стебель с баклажана, но не снимайте слишком большие куски.
Налейте в кастрюлю воды, посолить ее, доведите до кипения. Положите баклажаны в кастрюлю и кипятите их в течение 10 минут. Можете поместить маленькую тарелку в горшок, чтобы убедиться, что все баклажаны находятся под водой. Они будут выглядеть морщинистыми, когда они будут сварены.
Возьмите маленький нож и сделайте щель в каждом баклажане. Баклажаны очень мягкие, поэтому будьте осторожны, чтобы не прорезать их. Баклажан должен выглядеть как сумка.
Положите немного соли в каждый мешочек и держите их в холодильнике в течение ночи. Это поможет избавиться от горького вкуса.
Выньте баклажаны из холодильника.
День второй
Очистите две целые головки чеснока и раздавите их чеснокодавилке.
Возьмите 0,5 кг грецких орехов и размолоть их на крошечные кусочки. Смешайте чеснок и грецкие орехи вместе с одной столовой ложкой соли и достаточным количеством оливкового масла (около столовой ложки).
Теперь возьмите смесь чайной ложкой и разложите в каждый баклажан.
После того, как все баклажаны будут набиты, аккуратно разместите их в стерилизованной банке. Вставьте несколько ломтиков перца чили между слоями. Это наполнит масло и добавит тонкий пряный аромат.
Осторожно влейте оливковое масло в банку, покрывая все баклажаны. Используйте ложку, палочку для еды или другую длинную палку, чтобы мягко перемещать баклажаны, позволяя маслу проникать в каждый уголок
Чер 5 дней баклажаны готовы. Храните банку в холодильнике и наблюдайте за ними. Если оливковое масло оседает, и баклажаны не покрыты полностью, добавьте больше оливкового масла.
Через 5 дней вы можете открыть их и попробовать. Пусть масло капает по всему подбородку, а вы просто наслаждайтесь божественным вкусом. Если вы хотите быть более цивилизованным, вы можете нарезать несколько кусочков. Но любой знаток скажет вам, что единственный реальный способ съесть его - своими пальцами. (Наденьте старую рубашку, которая вам не нужна).
Пока оливковое масло остается выше баклажанов, вам не нужно их держать в холодильнике, они будут храниться до года!