Хочется чего-то вкусного, но лень возиться у плиты? Тогда этот рецепт именно для тебя! Заходи, всё расскажу!
Тебе понадобится:
- картошка - 10 шт;
- свинина - 500 гр;
- лаврушка - 3 листа;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 8 зубчиков;
- растительное масло;
- специи: соль, душистый перец горошком, семена кориандра, перец чили.
Погнали!
1. Картошка.
Надевай тельняшку. Пришло время вспомнить армейские годы! Включай песню "Status Quo - In The Army Now" и с геройским видом принимайся за чистку картошки! Не зря служил ведь? Навыки пригодились!
Когда закончишь с чисткой картошки, сполосни её под краном. Нарезай большими кусками. Картошку среднего размера примерно на 4 части!
Вот где-то на этом этапе нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться до 200 градусов.
2. Мясо.
Лучше всего для этого блюда подойдёт не жирная свинина, например, карбонат. Просто с жирной свининой жаркое получится слишком жирным. Да и тушёный жир - это на большого любителя. На очень большого любителя. Нарежь мясо примерно такими же кусками, что и картошку.
3. Боль. Слёзы. Лук.
Ты же знаешь, что мужики не плачут? Так вот, не забывай об этом, когда будешь чистить и резать лук. Чтобы лук особо не отсвечивал в готовом блюде, лучше его мелко покрошить. Но если ты любишь лук, то можно взять две луковицы, а не одну, и порезать полукольцами.
4. Финиш не за горами.
Высыпай всё, что нарезал в миску. Теперь добавь чайную ложку соли, штук 10 горошин душистого перца, щепотку перца чили, чайную ложку семян кориандра (он же кинза). Чеснок можно добавлять, как порезанный, так и целиком зубчики. Главное, не забудь почистить его перед тем, как закидывать к остальным продуктам! Если хочешь, можешь ещё добавить любимых специй для мяса, например, приправу для шашлыка, не больше одной столовой ложки. Добавь лавровые листки. Полей теперь всё двумя столовыми ложками растительного масла. Хорошенько всё перемешай!
5. Рукав.
Ну что ж, бери рукав для запекания и наполняй его полученной смесью вкусностей. А пока ты не начал отрезать его от старой рубашки, поясню. Рукав - это такой специальный пакет, который способен выдерживать высокие температуры. Продаётся в любом супермаркете.
Наполнил? Хорошенько завяжи по краям. Завязал? Завяжи ещё раз! Теперь бери ещё один рукав и натягивай его сверху на этот. Так же завяжи его несколько раз. Так надёжней будет!
6. На финишной прямой!
Если ты прислушался к моей рекомендации, то твоя духовка уже нагрелась и с нетерпение ждёт того, что ты в неё отправишь!
Готовиться жаркое будет примерно час и 15 минут. После чего его можно будет вынимать.
Когда достанешь, будь крайне внимателен и аккуратен. Дело в том, что рукав от выделившегося пара сильно раздует. Его нужно будет сначала проткнуть острым ножом, а потом разрезать по всей длине.
Очень важно: во время протыкания рукава не держи лицо над ним, иначе можешь получить ожог!
Вот, собственно и всё! Можешь приступать к поглощению этого простого и очень вкусного блюда!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!