Для того, чтобы печень имела более нежный вкус, нужно замачивать ее в молоке.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливочное масло - 150 гр.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
Печень тщательно промыть, очистить от пленок и положить в молоко минимум на полчаса. Грибы порезать небольшими кусочками.Лук и морковь очистить и мелко порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, постоянно помешивая, добавить к ним нарезанную на небольшие кусочки печень с небольшим количеством молока в которой замачивалась печень и грибы, жарить до готовности. Добавить соль, специи и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут на среднем огне. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, все перемешать. Переложить печень в блендер и измельчить до состояния пюре. Переложить паштет в посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!