Вы любите китайскую кухню? Если да, то вам стоит попробовать приготовить это несложное, но тем не менее, очень вкусное блюдо. При минимуме ингредиентов и простоте приготовления, вы не будете разочарованы. Итак, нам понадобится: куриное мясо (в моем случае это бедрышки) граммов на 700. Я пробовал готовить это блюдо из куриных грудок, мне показалось, что мясо получается чуть суховатым, хотя, может быть, в тот раз я перемудрил с соусом. В общем я. решил не рисковать и приготовить из бедер. Кроме мяса будет нужно 5 столовых ложек соевого соуса, ложка меда, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. И, чтобы наше блюдо максимально по виду приблизить к китайскому, немного семян кунжута.
1) Для начала, моем мясо, обсушиваем, удаляем кожу и нарезаем его тонкими полосками. 2) Солим и перчим по вкусу. С солью поаккуратней, потому что соль даст и соевый соус. 3) Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до полуготовности. 4) Вливаем в сковороду соевый соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут. 5) Добавляем мед, выжимаем сок из половинки лимона и перемешиваем. Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем чего не хватает. 6) Продолжаем готовить, изредка помешивая, еще минут десять под крышкой на медленном огне, затем убираем с огня и оставляем настояться некоторое время. Подать на стол, присыпав мясо семенами кунжута. Можно еще и украсить зеленью.
Наше блюдо готово. Его можно подать с гарниром из риса или использовать его, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.