Найти в Дзене
МЖ - Моя Жизнь

Маринады для курочки

Предлагаю ознакомиться с самыми актуальными рецептами маринования для приготовления вкусной курочки.

Запеченная курица подойдет как для праздничного стола, так и обыденного обеда. Способов маринования множество, рассмотрим самые популярные из них.

Первый способ.

Разрезаем курицу по частям - ножки, крылья, грудка. Из позвоночной части готовим первое блюдо. Остальное маринуем:

  • масло подсолнечное;
  • специи, например, куркума, базилик, кардамон, тимьян. В принципе подойдут любые, которые есть у Вас на кухне или в зависимости от Вашего предпочтения.
  • соль.

Обмазываем части тушки курицы, сверху кладем дольки лимона.

Ставим в духовку.

Второй способ.

  • мед;
  • зерновая горчица, если нет такой, подойдет обычная;
  • лимон;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • чеснок.

Готовим маринад, обмазываем им курицу, оставляем на пол часа. Ставим в духовку, запекаем.

Третий способ.

  • ряженка, кефир или йогурт;
  • лимон;
  • специи, например, кардамон, куркума, кари (можно другие);
  • соль.

При этом способе необходимо курицу держать в маринаде около 6 часов. Долго, но курочка получается нежной и сочной.

Четвертый способ.

  • мед;
  • сок свежевыжатых апельсинов (достаточно 3-х);
  • растительное масло;
  • специи;
  • соль.

Замариновать курочку следует на 2 часа, украсить дольками апельсина, запекать в духовке около 1,5 часа.

Пятый способ.

  • сметана;
  • соевый соус;
  • горчица;
  • имбирь, прованские травы;
  • соль.

Маринуем, оставляем на 2 часа, запекаем.

Шестой способ.

  • томатная паста;
  • растительное масло;
  • перец, можно паприку;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Маринуем два часа, ставим в духовку.

Готовя курочку в духовке накрывайте ее фольгой, чтобы мясо не получилось сухим.
В маринаде можно использовать красное и белое вино, добавлять чернослив, грецкие орехи.

Эксперименты приветствуются!

Не забудьте поделиться своим собственным фирменным маринадом.

Еда
6,93 млн интересуются