Яичница в хлебе на сковороде пошаговый рецепт приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ
· хлеб (любой на ваш выбор, лучше вчерашний) - пару ломтиков, толщиной порядка 1-1,5 см;
· яйца свежие -2 штучки;
· сливочное и растительное маслице для зажарки;
· молотый черный перчик;
· соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Итак, приступим! Для начала в кусочках хлеба вырезаем отверстие для заливки яйца. Вырезать такое отверстие можно специальной формочкой, а при её отсутствии просто ножом. Какую форму будет иметь это отверстие решайте сами.
2. Далее ставим на плиту сковородку, добавляем немного сливочного и растительного маслица и разогреваем.
3. Затем выкладываем на разогретое масло ломтики хлеба с готовыми отверстиями. Обжариваем пару минут до румяности (не на сильном огне, а то пригорит).
4. Потом кусочки хлеба переворачиваем и зажариваем их так же с другой стороны.
5. А теперь в отверстие (сделанное ранее в мякише) заливаем яйцо, чуточку перчим и солим. Жарим до готовности.
PS. Кстати, перед заливкой яйцом, вы можете положить какую-нибудь начинку (на свой вкус) в отверстие в хлебе, а затем уже залить яйцом. Такой завтрак будет значительно вкуснее и сытнее. Попробуйте, буду рад комментариям.
Приятного вам аппетита!