Найти в Дзене
Готовим рецепты

Яичница в хлебе на сковороде

Яичница в хлебе на сковороде пошаговый рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

· хлеб (любой на ваш выбор, лучше вчерашний) - пару ломтиков, толщиной порядка 1-1,5 см;

· яйца свежие -2 штучки;

· сливочное и растительное маслице для зажарки;

· молотый черный перчик;

· соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Итак, приступим! Для начала в кусочках хлеба вырезаем отверстие для заливки яйца. Вырезать такое отверстие можно специальной формочкой, а при её отсутствии просто ножом. Какую форму будет иметь это отверстие решайте сами.

2. Далее ставим на плиту сковородку, добавляем немного сливочного и растительного маслица и разогреваем.

3. Затем выкладываем на разогретое масло ломтики хлеба с готовыми отверстиями. Обжариваем пару минут до румяности (не на сильном огне, а то пригорит).

4. Потом кусочки хлеба переворачиваем и зажариваем их так же с другой стороны.

5. А теперь в отверстие (сделанное ранее в мякише) заливаем яйцо, чуточку перчим и солим. Жарим до готовности.

PS. Кстати, перед заливкой яйцом, вы можете положить какую-нибудь начинку (на свой вкус) в отверстие в хлебе, а затем уже залить яйцом. Такой завтрак будет значительно вкуснее и сытнее. Попробуйте, буду рад комментариям.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются