Найти в Дзене
Учу жену готовить

Суп гороховый, который может приготовить и жена, даже если она вообще никогда не готовила

Данный суп прочно вошел в меню моей семьи. Почему? Потому что его испортить практически невозможно.

Есть, конечно, тонкости в приготовлении, но они просты и легко усвояемые.

Главное, не переборщить с количеством гороха, а остальное зависит только от вашего вкуса.

Важно еще тщательно очищать рульку после варки от внешней копченной оболочки, кожи, жира и хрящей, т.к. в супе их наличие может подпортить аппетит.

Да, рульку можно заменить копчеными ребрышками, которые иногда в магазине можно встретить под названием «ребрышки к пиву»

На 5 литров

Свиная варено-копченая рулька – 1,4 кг
Горох колотый шлифованный – 1,5 стакана
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Зелень: петрушка, укроп
3-4 зубчиков чеснока
Два помидора или одна столовая ложка томатной пасты
Картофель
Специи

Рульку вместе с горохом варить в течение часа на медленном огне. Если горох колотый, то горох добавляем в кастрюлю с рулькой через минут 40 после варки.

-2

Подготовить овощную заправку: мелко шинкованный репчатый лук, морковь обжарить в течение 5-7 минут. Добавить половину мелкорубленой петрушки, два зубчика чеснока и нарезанные помидоры. Все тушить 10 минут.

-3

Рульку достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и заветренной внешней части. Мясо нарезать мелкими кубиками.

-4

В мясной бульон положить подготовленную овощную заправку. Варить 10 минут. В кастрюлю добавить нарезанный кубиками картофель. Добавить в бульон вторую половину мелко рубленной зелени и остатки чеснока. Выложить в суп порезанное мясо. Варить до готовности картофеля.

-5

Положить в гороховый суп мелкопорезанную зелень. Выключить огонь. Супу дать настояться под крышкой 5 минут. Подавать гороховый суп с сухариками или гренками.

-6

Приготовление гренок. На раскаленную сковородку положить маленький кусочек сливочного масла. Хлеб нарезать порционными кусками, обрезать корочку и нарезать кубиками. Жарить на сковородке до готовности.

Совета не будет. Главное не переборщите с горохом иначе получиться на следующий день каша. А, в принципе, гороховый суп испортить практически невозможно, т.к. рулька даст и аромат и вкус.

Понравился рецепт "суп гороховый", ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Учу жену готовить»

Еда
6,93 млн интересуются