Найти тему
Вкуснотиста

Лечо из цуккини на зиму

Оглавление

Лечо из цуккини является прекрасным дополнением к бутербродам и колбасным изделиям в зимний период. Мы практически каждый год делаем лечо из цуккини на зиму.

Несколько лет назад наш друг привез этот рецепт из Закарпатья, из Мукачево. Простейший рецепт. Но какое вкусное лечо!

Ингредиенты:

3,5 кг цуккини или кабачков

1 кг лука

5 крупных болгарских перца

1 кг томатного пюре

50 мл уксуса

0,5 кг сахара

2 ст. ложки порошка карри

2 ст. ложки свежего молотого перца

соль

Приготовление:

1. Нарезаем цуккини и лук, но помещаем их в разные емкости. Ибо в цуккини добавляем 4 ст. ложки соли,а в лук-2 ст.ложки. Даим постоять в течении 6 часов.

2. Смешиваем цуккини и лук вместе с жидкостью,которая образовалась в результате соления.

3. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, сахар, томатное пюре, уксус и все тщательно перемешиваем.

4. Ставим варить на протяжении 15 минут. Как приготовить лечо из цуккини на зиму

5. Теперь добавляем карри и молотый перец, опять все перемешиваем и продолжаем варить еще несколько минут.

6. Раскладываем лечо в горячие пропаренные банки. Закрываем банки крышками и переворачиваем до остывания.

Читайте также:

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!