Найти тему

Куриные лукошки с овощной начинкой

Куриные лукошки с овощной начинкой - еще один вариант легкого ужина из полезной куриной грудки!

Их приготовление потребует чуть больше времени, чем на обычные котлетки, но для разнообразия домашнего меню - то, что нужно. Да и дети оценят такие мясные кексы, которые получаются не только вкусными, но и сочными за счет рубленного мяса.

Ингредиенты на 6 – 8 штук:

• Куриное филе – 300 – 400 гр.

• 2 яйца

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика

• Панировка – 2 ст. л.

• Болгарский перец – ½ шт.

• Помидоры – 2 – 3 шт.

• Укроп

• Сметана 2 ст. л.

• Сыр – 50 гр.

• Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Порубите куриное филе ножом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но тогда мясо будет менее сочное. Для фарша смешайте нарезанное филе, измельченные лук и чеснок, разбейте 1 яйцо, добавьте немного панировочных сухарей и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

2. Для начинки мелко нарежьте болгарский перчик, помидоры и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и тоже перемешайте. Так же в качестве начинки отлично подойдут шампиньоны или картофельное пюре.

3. Для заливки смешайте 1 яйцо и сметану до однородной консистенции.

4. В форму для маффинов (желательно силиконовую, чтобы не использовать масла) выложите куриный фарш, сделайте в нем углубление, придав форму чаши. Эти чашечки заполните начинкой и добавьте 1-2 ложки заливки. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 25 минут при t=180C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Потапова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются