Куриные лукошки с овощной начинкой - еще один вариант легкого ужина из полезной куриной грудки!
Их приготовление потребует чуть больше времени, чем на обычные котлетки, но для разнообразия домашнего меню - то, что нужно. Да и дети оценят такие мясные кексы, которые получаются не только вкусными, но и сочными за счет рубленного мяса.
Ингредиенты на 6 – 8 штук:
• Куриное филе – 300 – 400 гр.
• 2 яйца
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Панировка – 2 ст. л.
• Болгарский перец – ½ шт.
• Помидоры – 2 – 3 шт.
• Укроп
• Сметана 2 ст. л.
• Сыр – 50 гр.
• Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Порубите куриное филе ножом. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой, но тогда мясо будет менее сочное. Для фарша смешайте нарезанное филе, измельченные лук и чеснок, разбейте 1 яйцо, добавьте немного панировочных сухарей и все хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.
2. Для начинки мелко нарежьте болгарский перчик, помидоры и укроп. Добавьте соль и перец по вкусу и тоже перемешайте. Так же в качестве начинки отлично подойдут шампиньоны или картофельное пюре.
3. Для заливки смешайте 1 яйцо и сметану до однородной консистенции.
4. В форму для маффинов (желательно силиконовую, чтобы не использовать масла) выложите куриный фарш, сделайте в нем углубление, придав форму чаши. Эти чашечки заполните начинкой и добавьте 1-2 ложки заливки. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 25 минут при t=180C.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Потапова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!