Эта пицца прекрасна и недорога, а самое главное придется по душе даже любителям мяса.
Вам понадобится:
Мука 500г (я сегодня купила 2 кг за 30 рублей, значит эти 500 г стоят 8 рублей. Теста правда выходит в два раза больше необходимого, НО! остатки теста убираете в морозилку и достанете, когда будет необходимо).
Дрожжи необходимое количество (я беру красные с поваром 14 рублей на кг муки, соответственно использую на 7 рублей).
Растительное масло мл 50 наверное (4 рубля)
Перец 2 небольшие штуки (сейчас перец по 40 рублей кг, так что эти перцы обойдутся в 8 рублей). Кстати перец стараюсь тоже замораживать, чтобы зимой не тратиться на него.
Сыр 150 г (беру 300 рублей за кг, но это по акции, итого рублей 45)
Томатная паста 2 столовый ложки (10 рублей, не скупитесь, берите с хорошим составом).
Базилик специя пол чайные ложки (рубля 3)
Лук 1 штука (2 рубля)
Соль и перец по вкусу 1 рубль
Вода, можно сказать бесплатно.
Итого: 90 рублей, но помним, что теста двойная порция.
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды (100 мл). Я добавляю еще полчайные ложки сахара, чтобы дрожжи лучше делились. Через 10 минут доливаем воду на глаз, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.
Досыпаем муку, замешиваем тесто. Соль в само тесто не рекомендую класть, будем солить начинку пиццы.
Тесто поднимется один раз, мешаем его, ждем второго подъема. Займет все это часа 2. Не забываем накрывать тесто полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
В противень наливаете растительное масло, точнее смазываете им стенки и пару сантиметров бортиков в высоту. Духовку греем до 210 градусов, режим верх - низ.
Тесто делим попалам, одну часть в морозилку, вторую растягиваем по противеню руками, можно немного приподнять на бортики. Отправляем в духовку тесто на 15 минут.
В это время готовим пасту: томатная паста, базилик, столовая ложка воду, соль перец по вкусу. Не забывайте, что сыр тоже придаст соленость блюду.
Достаем основу пиццы из духовки и мажем пастой, снова отправляем в духовку.
Режем меленько лук, перец, трем на терке сыр. Через 3 минуты достаем тесто с пастой и посыпаем луком, перцем и сыром.
Выпекаем еще минут 5, пока не расплавится сыр. Затем достаем, остужаем и режем, пока пицца теплая.
В итоге мы имеем мягкое тесто, потрясающую сырную покрышку и немного хрустящую начинку. А главное такую пиццу можно кушать без угрызений совести перед сном - она низко калорийная.