Суп из чечевицы , вкусный и питательный . Он отлично разнообразит ваш обед своим необыкновенным вкусом , а дети с радостью будут просить добавки. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления этого замечательного супа.
Нам понадобится :
1. Лук 2 шт
2. Морковь 2 шт
3. Красная чечевица 150 грамм
4. Масло растительное 2-3 ст.ложки
5. Чеснок 2-3 зубчика
6. Зелень 50 грамм
7. Лавровый лист 1-2 шт
8. Перец горошком 5-6 горошин
9. Паста томатная 2 чайных ложки
10. Специи и пряности по вкусу
Начинаем готовку
Для начала нам нужно залить чечевицу водой , и оставить её на ночь , на следующий день поменять воду и оставить пока мы варим бульон.
Готовим овощной бульон.
В кастрюльку наливаем 2л воды , солим , добавляем целую луковицу , на тёрке мелко нарезаем морковь , добавляем 2 ст.ложки растительного масла , и лавровый листик , доводим до кипения на среднем огне , добавляем перец в горошке и томатную пасту .
Ставим на медленный огонь , и варим 15 минут пока лук полностью не размякнет.
Далее разогреваем сковороду , добавляем масло , нарезаем оставшийся лук , морковь трем на тёрке , жарим 5 минут на среднем огне постоянно перемешивая . Теперь самое главное специи , в такой суп принято добавлять кумин , но не всегда его можно найти в магазине , но если у вас есть , то добавляем в зажарку , ну и специи которые вам по вкусу .
С чечевицы сливаем воду , добавляем в бульон в месте с зажаркой , (с зажарки предварительно нужно вытащить лук ) , и варим 15-20 минут по ка чечевица не станет мягкой . Перед подачей можно украсить зеленью .
Всем приятного аппетита !
Еще больше вкусный рецептов у меня на канале
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты