Добрый день друзья! Сегодня хочу поговорить о продуктах питания разных эпох, а точнее о нынешнем времени и СССР. Бесспорно, сегодня заходя в магазин у нас разбегаются глаза и мы не знаем за что схватиться, тут можно сказать "спасибо" маркетологам.
Так же мы можем наблюдать четкое разделение в продуктах для бедных и богатых, но к сожалению что те, что те вынуждены в большинстве своем есть химозу: различные усилители вкуса, красители и различные заменители, якобы соответствующие мясу или молоку.
Машина по продаже своих продуктов населению сегодня работает на полную мощность и мы можем только смотреть на это и дальше закрывать свои соленья и ездить к бабушкам в деревню за натуральными продуктами в которых уверены на 100%, бабушка не обманет.
В советское время, пока держались СССР ГОСТы , была отменная продукция. Так же в СССР мы ели мало но качественно и химия на тот момент стоила как чугунный мост, потому её и не было, а сейчас тенденция поменялась. И теперь химия стоит 3 копейки, а качественные ЭКО продукты как найти тяжело так и купить не просто потому как цена на них очень высокая. В те времена продукты хоть и выглядели не так привлекательно как сейчас, за то были сделаны из настоящих продуктов, сыр и сгущенку делали из настоящего молока, колбасу из мяса разных видов и сортов, в лимонады не добавляли красители да и вообще в целом не использовали усилители вкуса и разнообразную химию в таких количествах как сейчас.
Как бы это не было печально, но сегодня мы должны и обязаны внимательно относиться к тому что мы покупаем и из чего мы готовим еду для своих близких.
Всем успешного дня и хорошего настроения!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь вкусными рецептами со своими друзьями!