Найти тему
Сorobbas

Обалденные кабачки (как грузди) на зиму

Ингредиенты:
3 кг кабачки очищенные

2 ст. л. соли

1 ст.л. чёрного перца (молотый)

6 ст.л. сахара

1 ст.л. подсолнечного масла

пучок укропа, пучок петрушки

100 г. 9% уксуса

1 головка чеснока

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема
Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема
Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 3 часа, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными - их хочется скушать и без консервирования.Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом.Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.Потом сразу же закатываем банки.Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх,неукутывыя.Если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей
Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 3 часа, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными - их хочется скушать и без консервирования.Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом.Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.Потом сразу же закатываем банки.Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх,неукутывыя.Если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы - может грузди, а может волнушки... В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!!!

-4

Еда
6,93 млн интересуются