Горбуша считается не самой сочной рыбой, но я поделюсь рецептом, как приготовить горбушу быстро, вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 4 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Укроп – пучок
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Горбушу разморозить, помыть, распотрошить при необходимости,, и нарезать на порционные кусочки. Лимон очистить от кожуры и семян, измельчить. Смешать мелко нарезанную зелень, лимон, соль, перец (по желанию можно использовать молотый белый перец) и сливочное масло. Куски рыбы промокнуть бумажным полотенцем, разложить на фольге достаточно близко друг к другу. Выложить на горбушу полученную масляную смесь, плотно завернуть и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать горбушу ещё 5 минут для образования золотистой румяной корочки. Подавать с пастой или тушеными кабачками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.