Осень - время яблок и, конечно, ароматной шарлотки! Легкий в приготовлении и фантастически простой пирог обожают все кулинары. И главный его плюс, безусловно, в минимуме времени.
Итак, рецепт сумасшедши быстрой шарлотки.
Яблоки (кислые, в идеале очень кислые типа антоновки) – 600 г
Сахар – 170 г
Мука – 170 г
Яйца – 4 шт
Соль – 1 щепотка
Нарезаем яблоки аккуратными дольками без сердцевины и ее тердых частей. Взбиваем яйца, сахар и соль до однородной плотной массы. Беремся за муку, медленно, по чуть-чуть всыпаем ее в нашу пену. Тут требуется тщательность, чтобы пена не осела.
В силиконовую форму выливаем половину массу, затем выкладываем 300 г яблок, сверху которых доливаем оставшееся тесто. На него выкладываем яблоки симпатичным узором.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Все! Готово!