Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тыквенный хлеб - батоны с сыром и чесноком

Когда на улице серо, мокро, холодно, отвратительно - легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, парочки рассыпчатых печенюшек или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевым, ароматнейшим, нежным, теплым, хрустящим тыквенным хлебом.

Как приготовить тыквенный хлеб?

Ингредиенты для теста:

350 г муки;

1 яйцо;

200 г тыквенного пюре;

30 мл теплого молока;

1 ст. л. меда;

7 г сухих дрожжей;

1/3 ч. л. соли;

3 ст. л. растительного масла;

кусочек сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

пучок зелени;

100 г твердого сыра;

2 зубчика чеснока;

50 г сливочного масла.

Инструкция

  • В миску выложить тыквенное пюре, влить масло, разбить яйцо, всыпать соль. Перемешать.
  • В теплом молоке растворить мед и дрожжи.
  • Влить в тыквенную смесь, перемешать.
  • Добавить муку и... вымешать гладкое, приятное на ощупь тесто.
  • Миску накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подхода теста. В зависимости от температуры воздуха на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов.
  • Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
  • Сформировать батоны, слегка их скручивая. Выложить на противень. Поставить в теплое место для расстойки, а потом выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около получаса.
  • Готовые батоны смазать кусочком сливочного масла.
  • После остывания сделать поперечные надрезы.
  • Сыр нарезать на тонкие прямоугольнички, зелень измельчить.
  • В небольшой миске растопить сливочное масло, выдавить туда чеснок, смешать с мелко нарезанной зеленью. Размешать.
  • Макая кисточку в полученную смесь, хорошо промазать между надрезами.
  • Оставшееся масло равномерно распределить по верхней корочке батона.
  • В каждый надрез вставить по кусочку сыра. Удобно чуть прогибать батон "в талии", чтобы вставлять сыр.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тыквенный хлеб - батоны с сыром и чесноком". Другие интересные варианты хлеба можно найти в разделе "Пирожки, булочки, хлеб".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются