Найти тему
На кухне у Евы

Сырный супчик

-2

Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.
Продукты
Куриная грудка
200 г
Шампиньоны - 200 г
Сырок плавленый - 2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль,перец - по вкусу.
Зелень укропа.
Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его в бульон.
Приготовим зажарку к нашему  супу . Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке.
лук нарезаем кубиком .
Поджариваем овощи до золотистого цвета.
Промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим грибы. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.
В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.
Добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.
На крупной тёрке натираем плавленый сыр.
И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.
Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.
Солим, перчим суп по вкусу. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь.
Суп готов можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются